Penyebab Gagal Move On

http://bloggerjomblo.com/wp-content/uploads/2016/04/Penyebab-Gagal-Move-On.jpghttp://bloggerjomblo.com/wp-content/uploads/2016/04/Penyebab-Gagal-Move-On.jpghttp://bloggerjomblo.com/wp-content/uploads/2016/04/Penyebab-Gagal-Move-On.jpghttp://bloggerjomblo.com/wp-content/uploads/2016/04/Penyebab-Gagal-Move-On.jpghttp://bloggerjomblo.com/wp-content/uploads/2016/04/Penyebab-Gagal-Move-On.jpghttp://bloggerjomblo.com/wp-content/uploads/2016/04/Penyebab-Gagal-Move-On.jpghttp://bloggerjomblo.com/wp-content/uploads/2016/04/Penyebab-Gagal-Move-On.jpgPenyebab Gagal Move On


#Blogger_Jomblo#GagalMoveOn biasa terjadi dikala kita tidak mampu melepaskan sesuatu yang pernah kita anggap berharga. Tapi kita cari tahu dulu Penyebab Gagal Move On yuks.

img from :thoughtcatalog.com

Menurut penelitian sederhana dari tim #Blogger_Jomblo, terdapat beberapa Penyebab Gagal Move On. Berikut penjabarannya….

1. Terlalu bergantung kepada pasangan.

Beberapa teman mengatakan kalau kita terlalu bergantung sama pasangan kita, jika suatu saat pasangan kita pergi/mutusin maka disaat itulah kita merasa kehilangan orang yang bisa diandelin.

Lisa and Mike Jan 2009

img:modernlovelongdistance.com

2. Pasangan terlalu cantik/ganteng.

Kalau yang ini nih, berat ya ditinggal sama orang yang memiliki kelebihan secara fisik. Secara ga malu²in buat dijadikan pasangan pada saat acara resmi seperti kondangan, wisuda, dan lain sebagainya.

terlalu cantik

source img : IG pevpearce

3. Terlalu banyak pengorbanan.

Yang ini agak menyakitkan, terutama teman2 yang cewek. Beberapa kasus temen² dari tim #Blogger_Jomblo menyebutkan mereka kehilangan keperawanan demi pasangan (dengan berbagai macam rayuan maut). Adapula yg mengorbankan harta demi pasangan. Belum menikah kok minta seperti layaknya suami-istri (ya harta, ya tubuh pula).

Cinta-yang-Butuh-Pengorbanan

imgsrc:www.dedydahlan.com/

4. Keluarga sudah kenal dengan mantan/pasangan kita.

Biasanya kalau sudah dikenalin ke keluarga, jika terjadi permasalahan hubungan dengan pasangan, kita yang bakal ngerasain ga enaknya selalu ditanyain sama keluarga kita. “Dek, mana pacarmu yang kemarin kamu kenalin ke ibu?” Kira² seperti ini pertanyaannya ortu kita, mau jawab apa guys? 🙁 . Keinget lagi keinget lagi deh sama mantan. :'( alamat menangis semalam suntuk.

Keluarga sudah kenal dengan mantan/pasangan kita

Keluarga sudah kenal dengan mantan/pasangan kita

5. Barang mantan masih tersimpan.

Saran dari tim #Blogger_Jomblo : JUAL aja barang² mantanmu, siapa tahu bisa menghasilkan. Kalaupun tidak menghasilkan, dilarung ke event seperti “Festival Melupakan Mantan”(backlink ke postingan FMM). Atau disumbangkan ke panti asuhan/sosial, siapa tahu barang tersebut masih bisa bermanfaat untuk orang lain, sekalian beramal sih *niat tambahan. Hihihi.


6. Mantan terlalu dekat dengan teman² kita.

Teman itu bisa berfungsi sebagai filter disaat kita memilih pasangan, tp klo mereka sudah merestui dan ternyata hubunganmu tidak semulus yang diharapkan. Biasanya teman² yang ga update bahwa kamu sudah putus dengan mantanmu akan menanyakan kabar si doi, dampaknya ya kita capek mengingat² sang mantan.

Mantan terlalu dekat dengan teman kita

Mantan terlalu dekat dengan teman kita

7. Semua yang kita suka, mantan juga suka.

Duh yang ini sulit ya guys. Misalnya dulu waktu dia nembak pake lagunya d’cinnamons band, dan lagu itu lagu favorit di playlist. Setiap nyetel lagu itu, langsung terbayang-bayang memori dengan mantan. #KSBB (Kelingan Seng mBiyen-mBiyen atau keingetan yang dulu). Dan banyak hal yang kita suka dan mantan juga suka.

8. The Best Moments of Your Life.

Pernah nonton konser yg bener-bener ga terlupakan? Nih mimin pernah nonton 1st Concert in Indonesia L’Arc-en-Ciel tahun 2012, sampai sekarang masih #GagalMoveOn. Nunggu momen itu dan merasa itulah salah satu the Best Moments. Kalau temen2 pny the Best Moments jg? Yg unforgetable?

Best Memories Quote

Best Memories Quote – imgsrc: thefabuloustimes.com

9. Dia adalah mantan terindah.

Kebiasaan, Sifat, Perlakuan si mantan masih teringat, seakan-akan dia adalah mantan terindah. Tidak mudah melupakan orang yang bisa mengerti dan kita merasa memilikinya. Mantan terindah bisa membuat kita menjadi pribadi yang baik. Saat meninggalkan/ditinggal sang mantan terindah, rasanya sakitnya minta ampun. Meskipun banyak yang dekat dengan kita, kita selalu membanding-bandingkan dengan sang mantan tersebut.

Nah yang mana nih genks diantara Penyebab Gagal Move On yang sudah kami sebutkan tadi ternyata membuatmu #GagalMoveOn ???

Komentar Kamu

Komentar Kamu

Pin It

Author Description

awank

lagi ga nge-blog | founder of jogjadirectory.com @bloggerjomblo @jogjadirectory | admin of @movielover.erye | marketing/makelar everything | mig.me/u/awank | www.bloggerjomblo.com